飛島建設

OPENCLOSE

ニュースリリースのメインビジュアル

令和元年度リデュース・リユース・リサイクル推進協議会会長賞を受賞

2019年11月1日

この賞は、リデュース・リユース・リサイクル推進協議会の主催で、3R(リデュース:発生抑制、リユース:再使用、リサイクル:再資源化)に率先して取り組み、顕著な実績を修めた団体・個人を表彰し、これらの活動を奨励することを目的としているものです。

今年度、当社技術研究所・新事業統括部・安全環境部ならびに(株)最上クリーンセンターが共同でおこなった「すべてのアスベスト廃棄物の無害化・リサイクル処理の推進」が、リデュース・リユース・リサイクル推進協議会会長賞を受賞し、2019年10月29日KKRホテル東京にて表彰式が行われました。

3R推進功労者等表彰
表彰状を授与された内田主席研究員 の写真

表彰状を授与された内田主席研究員(中央)

3R推進功労者等表彰状 の写真